Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области подписали договоры о вступлении в состав России

Президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали документ о принятии регионов в состав Российской Федерации и образовании в составе РФ новых субъектов.

«Уверен, что Федеральное собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов, четырех новых субъектов Российской Федерации», — объявил глава государства, подчеркнувший, что жители Донбасса, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей «становятся нашими гражданами навсегда».

Церемония подписания договоров прошла в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году состоялась церемония подписания аналогичного договора с Крымом. После подписания договоров их текст будет направлен в Конституционный суд для определения соответствия основному закону России, после чего на их основе составят проект закона о включении новых территорий. Его предстоит ратифицировать верхней и нижней палатам российского парламента, после закон подпишет президент, и документ вступит в силу.

Подписанные договоры подразумевают образование в составе России новых субъектов и изменения статуса границ ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Их границы становятся государственными границами Российской Федерации.

Ожидается, что со дня вступления договоров в силу все жители перечисленных регионов станут гражданами России, исключение составят те, кто в течение определенного периода заявят о желании сохранить прежнее подданство либо остаться лицами без гражданства. Кроме того, с момента принятия новых регионов в состав России в них начнется переходный период, в течение которого экономическая, финансовая и правовая системы на этих территориях будут приведены в соответствие с российскими, как было при вхождении Крыма в состав РФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий