Доктор Мясников: все равно "все переболеем", а "кому положено умереть - помрут" - Газета Нова

Доктор Мясников: все равно “все переболеем”, а “кому положено умереть – помрут”

Глава информационного центра мониторинга ситуации с коронавирусом Александр Мясников заявил в эфире Youtube-канала “Соловьев LIVE”, что инфекция “все равно возьмет свое” и те, “кому положено умереть, – помрут”.

В эфире Мясников рассуждал о страхе россиян перед коронавирусом, и посоветовал не искать в любом симптоме именно коронавирус. “Даже если коронавирус, ну и что? Конечно, надо пойти сдать анализ, чтобы не заразить других, но вы же понимаете, что это иллюзия. Если мы сейчас все будем считать, что каждый чих коронавирус и побежим проверяться, то никаких анализов не хватит”, – сказал Мясников.

Он также посоветовал людям “просто жить”, заявив, что инфекция “все равно возьмет свое”. “Мы все равно все переболеем. Кому положено умереть – помрут”, – сказал Мясников. Не исключено, что таким парадоксальным образом врач выразил недавно звучавшую мысль о том, что пандемия пойдет на спад только после того, как вирусом переболеет 70-80% населения Земли.

Он также заметил, что не боится заболеть коронавирусом, а безопасная вакцина от него появится не скоро. “Ее хоть завтра можно скомкать. Вы пойдете прививаться? Я не пойду. Непроверенная вакцина. Я лучше пойду, заражусь коронавирусом и у меня шансы умереть – 4%”, – сказал врач.

Ранее Мясников был известен оптимистичной позицией по поводу готовности российской системы здравоохранения к эпидемии нового коронавируса. 12 апреля он заявил о “русском чуде” – небольшой смертности от коронавируса в России. “Все говорят о “германском чуде” и молчат про русское: а ведь в Германии 2,800 умерших на 82 млн населения при том, что в России – меньше 100 [человек] на 145 млн”, – написал он в своем телеграм-канале.

В начале февраля Мясников утверждал, что коронавирус может быть полезным для россиян, поскольку люди стали чаще мыть руки и носить защитные маски. Тогда он говорил, что вероятность заразиться новым вирусом для россиян составляет “ноль целых и ноль в периоде”. По его словам, проблема коронавируса преувеличена истерикой в СМИ.

20 марта он прогнозировал, что эпидемия COVID-19 должна сойти на нет уже к середине апреля, и называл коронавирус “сезонным явлением”. Через две недели Мясников признал ошибку в прогнозах и предложил дождаться вырабатывания “коллективного иммунитета”. А в конце апреля он заявил, что мир ждет более серьезная и смертоносная эпидемия, чем нынешняя пандемия, со смертностью в 30-35%. Сегодняшнюю ситуацию со вспышкой коронавируса он назвал возможностью подготовиться к новым испытаниям.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий