Дознавательницу из Уфы уволили после изнасилования | Газета Нова
Понедельник, 28 сентябряГазета Нова

Дознавательницу из Уфы уволили после изнасилования

Дознавательницу из Уфы, обвинившую своих коллег в изнасиловании, уволили из МВД. Об этом в пятницу, 18 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, решение об увольнении было принято из-за того, что девушка распивала алкоголь на рабочем месте, что является недопустимым и порочащим честь и достоинство сотрудника полиции. Вместе с ней работы лишилась еще одна сотрудница, принимавшая участие в застолье.

Об инциденте в уфимской полиции, после которого 23-летняя дознавательница обвинила коллег в изнасиловании, стало известно 31 октября 2018 года. По подозрению в совершении преступления были задержаны подполковник Павел Яромчук, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, а также начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам полковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев. Позже все трое были уволены из МВД.

По версии следствия, полицейские устроили застолье в кабинете, а поздно вечером якобы по служебной необходимости вызвали туда подчиненную — лейтенанта полиции. Ее попытались напоить и изнасиловали. Как выяснилось, жертвой преступления стала дочь заместителя начальника управления Росгвардии по Башкирии.

Ранее сообщалось, что на джинсовой рубашке изнасилованной девушки-дознавателя из Уфы обнаружены биоматериалы четырех женщин, и – ни одного мужчины. Неожиданный результат экспертизы одежды удивил следствие. Следствие решило провести повторное исследование. Адвокаты подозреваемых расценивают это как затягивание расследования.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий