Дознавательницу из Уфы, обвинившую своих коллег в изнасиловании, уволили из МВД. Об этом в пятницу, 18 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, решение об увольнении было принято из-за того, что девушка распивала алкоголь на рабочем месте, что является недопустимым и порочащим честь и достоинство сотрудника полиции. Вместе с ней работы лишилась еще одна сотрудница, принимавшая участие в застолье.

Об инциденте в уфимской полиции, после которого 23-летняя дознавательница обвинила коллег в изнасиловании, стало известно 31 октября 2018 года. По подозрению в совершении преступления были задержаны подполковник Павел Яромчук, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, а также начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам полковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев. Позже все трое были уволены из МВД.

По версии следствия, полицейские устроили застолье в кабинете, а поздно вечером якобы по служебной необходимости вызвали туда подчиненную — лейтенанта полиции. Ее попытались напоить и изнасиловали. Как выяснилось, жертвой преступления стала дочь заместителя начальника управления Росгвардии по Башкирии.

Ранее сообщалось, что на джинсовой рубашке изнасилованной девушки-дознавателя из Уфы обнаружены биоматериалы четырех женщин, и – ни одного мужчины. Неожиданный результат экспертизы одежды удивил следствие. Следствие решило провести повторное исследование. Адвокаты подозреваемых расценивают это как затягивание расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь