Два звездопада будут отмечены в июне 2019 года в европейской части России | Газета Нова
Понедельник, 28 сентябряГазета Нова

Два звездопада будут отмечены в июне 2019 года в европейской части России

Июньское небо в европейской части России порадует звездопадами. В 2019 году их будет несколько. Уникальное явление позволит окунуться в мир Космоса и подумать о его бесконечности.

Специалисты, осуществляющие деятельность на базе Гисметео, предоставили для ознакомления специальную публикацию. В ней отмечено, какие звездопады можно наблюдать в европейской части.

Какой звездопад в июне текущего года будет первым?

Метеорный поток Ариетиды — это первое явление, которое продемонстрирует свою максимальную активность в июне текущего года. Расположение зашифровано в названии. С латинского «Aries» переводят как «Овен». Специалисты говорят о том, что именно в этом созвездии и располагается радиант метеорного потока.

Известно, что звездопад появляется не просто так. Формированию этого явления способствуют определенные небесные тела. В случае с Ариетидой звездопад был бы невозможен без кометы 96P/Махгольца.

7 июня 2019 года специалисты ожидают пик звездопада. Чтобы увидеть это явление, в 3-4 часа утра нужно взять с собой бинокль и изучить небо перед рассветом. Невооруженным глазом насладиться метеорным потоком вряд ли получится, так как Солнце будет максимально близко к радианту, когда скорость потока составит от 40 до 70 метеоров.

Второй звездопад, наблюдаемый в европейской части страны в июне 2019 года
После того как в европейской части пройдет метеорный поток Ариетиды, любители наблюдений за небом смогут подготовиться, чтобы изучить метеорный поток Боотиды. В его названии также зашифровано расположение радианта явления. С латинского Boötes переводится как Вололапс.

Для того чтобы современные жители России могли насладиться уникальным явлением, «поработала» комета, фигурирующая в реестре под кодом 7P/Понса-Виннеке. Когда Земля пересекает орбиту данного небесного тела, тогда и появляется возможность изучения метеорного потока.

Боотиды, относящиеся к современным, не могут похвастаться значительной активностью. Скорость потока составляет от 1 до 2 метеоров каждые 60 минут. Примечательно, что такие показатели нельзя считать постоянными. В 1998 году скорость была зафиксирована на уровне в 100 метров в час. В 2004 году метеоры появлялись в небе каждый час в количестве от 20 до 50 единиц. Ознакомиться с потоком Боотиды получится 27 июня 2019 года. В этот временной промежуток звездопад продемонстрирует максимальную активность.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий