Двое ростовских полицейских попросили политическое убежище у Украины | Газета Нова
Четверг, 24 сентябряГазета Нова

Двое ростовских полицейских попросили политическое убежище у Украины

В Ростове-на-Дону двух полицейских заподозрили в избиении задержанного, после чего сотрудники МВД отправились на пропускной пункт в Харьковской области Украины и попросили политическое убежище, сообщает «Медиазона». Ранее на них пожаловался главе МВД член Общественной палаты и руководитель движения «АнтиДилер» Дмитрий Носов.

«Он попросил проверить информацию о покровительстве сети аптек в городе Ростове-на-Дону, незаконно торгующих наркосодержащими препаратами, со стороны сотрудников полиции. Также указывалось на причинение в 2018 году двумя сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков телесных повреждений задержанному», ― рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Четырех сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону вызвали для дачи пояснений, но явились только двое. Сбежавших в Украину уволили из полиции «за грубое нарушение служебной дисциплины».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий