Двухлетний ребенок умер после употребления наркотиков отца | Газета Нова

Двухлетний ребенок умер после употребления наркотиков отца

Со смерти дочери началось утро в семье из Санкт-Петербурга, проживающей в многоквартирном доме во Фрунзенском районе города. По предварительным данным, двухлетняя девочка каким-то образом употребила наркотическое вещество, остатки которого ее отец стряхнул на пол, после того как употребил сам.

Мужчина задержан, ему выдвинуто обвинение по ч.1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следствие выдвинуло версию, что отец ребенка дома принимал наркотические вещества (метадон), а остатки смахнул рукой на пол. Пока неизвестно, каким образом наркотики попали в организм девочки, но этого количества было достаточно, чтобы вызвать остановку сердца и мгновенную смерть. Возможно, ребенок ползал по полу и съел остатки, поднятые с пола.

Расследование продолжается, сотрудники следственного комитета намерены проанализировать работу профильных служб, которые были обязаны осуществлять контроль за обстоятельствами воспитания и жизни ребенка, который находился в опасных для его жизни условиях. Также через время будет дана правовая оценка действиям родителей погибшего ребенка.

Для обвиняемого были вынесены меры пресечения в виде домашнего ареста. Отмечается, что отец девочки сам обратился в Следственный комитет с явкой с повинной.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *