Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джефф Безос пообещал выделить 2 миллиарда долларов на восстановление природы

Основатель Amazon Джефф Безос пообещал выделить 2 миллиарда долларов на восстановление природы, передает BBC.

Деньги из «Фонда Земли» Безоса пойдут на восстановление ландшафтов и преобразование продовольственных систем, заявил он на климатической конференции COP26 в Глазго. Фонд планирует потратить 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата в целом.

«Во многих частях мира природа уже переходит от поглотителя углерода к источнику углерода», — отметил он.

В Глазго основатель крупнейшего в мире интернет-магазина описал путешествие на своем ракетном корабле New Shepard в июле как разоблачение уязвимости Земли. «Мне сказали, что вид на Землю из космоса меняет объектив, через который вы смотрите на мир, но я не был готов к тому, насколько это будет правдой. Глядя на Землю оттуда, атмосфера кажется такой тонкой, мир — таким хрупким. Это решающее десятилетие, мы все должны объединиться, чтобы защитить наш мир».

В сентябре Фонд Земли Безоса выделил 1 миллиард долларов на сохранение природы, коренных народов и культур.

Объявив во вторник об обещании выделить 2 миллиарда долларов, Безос сказал, что две трети плодородных земель Африки деградировали, но это можно остановить. «Восстановление может улучшить плодородие почвы, повысить урожайность и улучшить продовольственную безопасность, сделать воду более надежной, создать рабочие места и ускорить экономический рост, а также улавливать углерод», — сказал он.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий