Джо Байден выиграл праймриз в Южной Каролине | Газета Нова

Джо Байден выиграл праймриз в Южной Каролине

Бывший вице-президент США Джо Байден, еще недавно считавшийся фаворитом избирательной гонки у демократов, одержал свою первую серьезную победу, с большим отрывом победив на партийных праймериз в штате Южная Каролина, передает BBC.

О победе Байдена американские СМИ сообщили еще до закрытия избирательных участков. По опросам избирателей, сразу несколько телеканалов и информационных агентств объявили, что экс-вице-президент США уже к 19:00 смог собрать больше 50% голосов. Вторым к финишу гонки в первом из голосующих южных штатов, где большое значение имеют мнения афроамериканцев и представителей испаноязычной общины, пришел сенатор Берни Сандерс.

До начала предварительных выборов 77-летний Джо Байден считался признанным лидером гонки среди демократов. Согласно оценкам социологических служб, именно он мог стать самым вероятным соперником Трампа на выборах в ноябре 2020 года. Несмотря на выводы социологов, первые праймериз – в Айове, Нью-Гемпшире и Неваде – Байден проиграл, и на первое место в гонке демократов выдвинулся независимый сенатор Берни Сандерс, которого в США многие считают сторонником социалистических взглядов.

Результаты голосования стали неприятным сюрпризом и для экс-мэра Нью-Йорка, миллиардера Майкла Блумберга. В ноябре прошлого года он вступил в борьбу за место кандидата в президенты США от Демократической партии, пообещав, что будет тратить на избирательную кампанию только собственные деньги. По подсчетам американских СМИ, за прошедшие четыре месяца он потратил на рекламу самого себя более 500 миллионов долларов.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий