Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джон Кирби: США не будут посылать американские войска на Украину

США не стремятся к конфликту с Россией, не будут посылать американские войска для боевых действий на территории Украины. Об этом заявил представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби, добавив, что «никто не хочет, чтобы эта война переросла в ядерную фазу».

По его словам, Соединенные Штаты не видят никаких признаков того, что президент России Владимир Путин принял решение о применении ядерного оружия. «Мы не видели никаких признаков, о том, что г-н Путин принял решение применить ядерное оружие или оружие массового уничтожения на территории Украины», — сказал он журналистам. «И мы не видели никаких признаков того, что российский аппарат что-то предпринимает для подготовки к такому решению».

Кирби сказал, что его информация основана на том, что США «отслеживают возможности Путина, что они и делают с самого начала конфликта». Кроме того, США не видели ничего, что заставило бы изменить свою позицию стратегического сдерживания, чтобы защитить себя или союзников и партнеров, отметил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий