«Единая Россия» отреклась от отца и сына Арашуковых | Газета Нова

«Единая Россия» отреклась от отца и сына Арашуковых

Партия «Единая Россия» приостановила членство сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, а также его отца, депутата парламента КЧР Рауля Арашукова. Об этом сообщила представитель регионального отделения партии.

“Такое решение сегодня принято на заседании президиума регионального политического совета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», — сказала представитель партии в КЧР.

Членство Арашуковых приостановлено в соответствии с уставом партии до выяснения обстоятельств возбужденного против них уголовного дела.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что следователи СКР совместно с сотрудникам ФСБ проводятся масштабные следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Будённовске, Астрахани и других городах.

Отец сенатора Рауфа Арашукова — Рауль Арашуков — подозревается в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд руб.

«В рамках уголовного дела задержан его [Рауфа] отец Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО „Газпром“ на сумму более 30 миллиардов рублей», — сообщила официальный представитель СК Светалана Петренко.

Арашукова-старшего задержали в одном из офисов «Газпрома» в Санкт-Петербурге.

Его сына сенатора задержали ранее утром прямо в зале заседаний Совета Федерации РФ. Перед задержанием 32-летнего парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны. Рауф Арашуков пытался сбежать с заседания, но его остановила председатель верхней палаты Валентина Матвиенко.

«Действительно, он попытался уйти, подняться на верхний этаж. Но я его остановила, сказала, чтобы он вернулся на свое место. По закону у него было право выступить, заявить свою позицию. Я ему предложила взять слово. Но он от этого отказался», — рассказала Матвиенко.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что сенатор Рауф Арашуков задержан в рамках дела об убийстве двух деятелей Карачаево-Черкессии в 2010 году.

«Продолжается расследование уголовного дела по фактам совершенных в 2010 году убийства заместителя председателя общественного молодежного движения „Адыгэ-Хасэ“ Карачаево-Черкесской республики Аслана Жукова, убийства советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова и других преступлений», — заявила Петренко.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *