Единоросс Шапошников объяснил, откуда у него миллиарды | Газета Нова

Единоросс Шапошников объяснил, откуда у него миллиарды

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников объяснил указанный в декларации за 2019 год доход в 1,9 млрд рублей продажей 100% акций АО «Северянин», председателем директоров которого он был до избрания депутатом. Об этом он заявил в эфире программы «Полный контакт» радиостанции «Вести ФМ».

«Мне скрывать нечего. Во всех декларациях, которые сдавались, начиная с 2014 года, с момента, как был избран депутатом Мосгордумы, вся информация отражена полностью. Действительно, в 2018 году был продан 100% пакет акций „Северянина“», — сказал Шапошников.

По его словам, из полученных средств 870 млн были внесены в уставный капитал организации «Ваш консалтинг». «Они были внесены с моего счета, этого никто не скрывает. Эти доли указаны в моей декларации. А то, что говорит ФБК о моем доходе, поскольку это была длящаяся сделка, длилась 2018–2019 годы, то к моменту подачи декларации подлежащего дохода для отражения в декларации его, к сожалению, не было. Декларации составляются на определенную дату», — отметил Шапошников.

Он заявил, что никогда не скрывал, что был владельцем акций АО «Северянин». «Это отражено во всех моих антикоррупционных декларациях, которые сдавались в 2014, 2015, 2016, 2017 годах, и в 2018 году в момент продажи этих акций там нет», — отметил он.

«Акции я приобретал на протяжении многих лет, еще до того, как стал депутатом Мосгордумы, до того, как стал муниципальным депутатом. Помимо этого, я никогда не скрывал, что был председателем совета директоров этой организации, я был заместителем генерального директора. Это деньги заработаны не за один год, это то, что было заработано на протяжении 28 лет моей работы, за исключением последних лет, как нахожусь на госслужбе», — добавил Шапошников.

Ранее сообщалось, что задекларированный доход председателя Мосгордумы в 2019 году — 1 951 949 тыс. рублей — оказался значительно больше доходов всех остальных депутатов столичного парламента и почти в 80 раз больше прошлогоднего дохода. В 2018 году его задекларированный доход составил 24,4 млн рублей.

Шапошников не исключил обращения в суд в связи с роликом оппозиционера Алексея Навального, где рассказывается про имущество депутата.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий