Единоросска Роднина раскритиковала стонущих артистов и привела в пример спортсменов, которые не вякают | Газета Нова

Единоросска Роднина раскритиковала стонущих артистов и привела в пример спортсменов, которые не вякают

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина выступила с критикой представителей культуры, которые жалуются на падение доходов во время пандемии коронавируса.

Депутат Государственной Думы от партии “Единая Россия” поставила им в пример спортсменов, которые, по ее мнению, стойко переносят трудности пандемии. Роднина, имеющая паспорт гражданки США, отметила, что некоторые спортсмены стали волонтерами или курьерами.

“Посмотрите: сколько мы уже приняли законов, указов, постановлений правительства о поддержке малого и среднего бизнеса, а актеры стонут, как они голодают. Любой спортсмен, спортивный клуб – это малый и средний бизнес. Зарплаты сократились, премиальных нет, нет рекламы. Хоть один спортсмен у нас вякал? Что он теряет профессию, деньги? Наоборот, все показывали, как можно тренироваться дома. Спортсмены – молодцы, в отличие от бедного несчастного малого и среднего бизнеса и культуры”, – цитирует Роднину “Спорт-Экспресс”.

Также экс-фигуристка считает, что не все спортсмены продолжат карьеру после завершения пандемии коронавируса.

“Думаю, среди тех, кто готовился к Олимпиаде, 15 процентов вряд ли до нее доживут в спортивном смысле”, – заключила 70-летняя Роднина.

Недавно продюсер Иосиф Пригожин (муж певицы Валерии) пожаловался, что многие артисты оказались в чудовищном положении из-за пандемии коронавируса. По его словам, творческие люди вынуждены сейчас “проедать то, что удалось в свое время скопить”. После такого заявления многие впервые узнали о существовании Пригожина, так как его принялись высмеивать в СМИ и “жалеть” элиту отечественной эстрады.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий