Во время телефонного разговора между президентами Российской Федерации и Египта был затронут вопрос касательно возобновления авиаперелетов между отечественными городами и наиболее популярными курортами африканской страны. Речь, в первую очередь, идет о полетах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, ведь данный шаг является не только экономически выгодным для обеих стран, но и глобальным политическим шагом. В Египте уже сообщают о стабилизации обстановки в районе Ливии. Сообщается, что разговор об открытии чартерных рейсов произошел по инициативе главы Страны Пирамид Абдель Фаттаха ас-Сиси.

Египет для россиян откроют в 2020 году или нет, куда можно будет лететь

Как стало известно, египетская сторона заинтересована восстановить полноформатные перелеты между государствами. Иными словами, это означает полное открытие данной страны для отечественных туристов, однако в большей степени Каир заинтересован в возврате чартерных перелетов в два своих главных курорта. Предполагается, что в результате переговоров будет создана инспекция, которая направится отечественными чиновниками в аэропорты этих городов. При этом, есть высокая доля вероятности, что в этот раз выводы инспекции будут позитивными, ведь даже Лондон официально три месяца назад позволил осуществлять аналогичные полеты.

Хотелось бы напомнить о том, что последние подобного рода переговоры происходили осенью прошлого года, когда была организована встреча глав государств в Сочи при проведении саммита Россия – Африка.

Почему Египет закрыт для российских туристов

Напомним, что чартеры в Египет были запрещены отечественными представителями еще в ноябре 2015 г., после того, как над данной территорией произошла катастрофа лайнера Когалымавиа, который осуществлял полет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

В результате расследования выяснилось, что причиной катастрофы стали действия террористов, и данная чрезвычайная ситуация стала одной из наиболее крупных в истории отечественного туризма. В результате трагедии погибли 224 человека, среди которых было двадцать пять детей. Согласно сообщениям, взрывное устройство установили в багажном отсеке в аэропорту на территории Египта, и оно сработало после двадцати трех минут полета.

Вначале в официальном Каире отказывались признавать свою вину и не желали нести за катастрофу ответственность, однако после того, как было прекращено авиасообщение, решение пересмотрели.

Отечественные чиновники заявляли, что приостановление авиаперелетов является вынужденным шагом, и делается это исключительно с целью наладить должный уровень безопасности при полетах. Более того, все происходило согласно международных актов, и все процедуры были соблюдены.

Египет вновь готов к открытию

Власти Египта приняли ряд мер, на которые ранее указывали российские эксперты в сфере авиационной безопасности. Таким образом, аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха готовы к очередному визиту инспекции. Данная информация недавно появилась в египетских СМИ. Местные журналисты уверены, что российские специалисты в последний раз посетят курорты, после чего будет открыт доступ для самолетов с отечественными туристами.

Были устранены все замечания, ранее высказанные российскими экспертами. В первую очередь, речь идет об обустройстве досмотровых комплексов, обслуживающих российских туристов в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Теперь мы уверены, что в рамках проверки не будут обнаружены новые замечания, которые помешают авиасообщению. Было выслано приглашения российским инспекторам, которые смогут приехать с официальным визитом уже в январе 2020 года. Об этом заявил представитель Министерства транспорта Египта.

В Каире считают, что Москва должна дать добро на возобновление чартерных перелетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Но данная опция ожидается не раньше и не позже весны 2020 года. Судя по всему, отечественным туристам не стоит ждать возможности посетить египетские курорты на зимние каникулы или Новый Год. Но есть шанс на успешную весну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь