Египет приостанавливает все воздушные перевозки в своих аэропортах | Газета Нова
Понедельник, 28 сентябряГазета Нова

Египет приостанавливает все воздушные перевозки в своих аэропортах

Египет приостанавливает все воздушные перевозки в своих аэропортах с четверга до 31 марта, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Мостафа Мадбули, передает Reuters.

В Египте закрываются гостиницы и туристические объекты, сказал он на пресс-конференции, добавив, что туристы, находящиеся сейчас в стране, смогут завершить свой отпуск.

По его словам, местные компании в авиационном секторе понесут убытки в размере 2,25 миллиарда египетских фунтов (143 миллиона долларов) из-за последних мер. Последний самолет, которому разрешили полет вылетит в четверг, 19 марта, в полдень.

Туризм является ключевым сектором для самой густонаселенной арабской страны. Доходы от туризма выросли до рекордного уровня в 12,57 млрд долларов в прошлом финансовом году, который закончился в июле.

В воскресенье Египет закрыл школы и университеты на две недели, чтобы предотвратить распространение коронавируса, поскольку число случаев заболевания возросло до 126 в воскресенье. Два человека умерли.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий