Экс-мэр Грозного извинился за то, что пытал людей электрошокером | Газета Нова

Экс-мэр Грозного извинился за то, что пытал людей электрошокером

Родственник главы Чечни Рамзана Кадырова, экс-мэр Грозного Ислам Кадыров извинился за то, что пытал горожан электрошокером.  

«Мне нет оправдания, я на 100% виноват. Я готов понести наказание за свои ошибки, но я сделал это не со злым умыслом, не в корыстных целях, а для того, чтобы помочь людям, которые стали жертвами аферистов», — сказал Ислам Кадыров журналисту ЧГТРК «Грозный» Чингизу Ахмадову (цитата по ТАСС).

Свое «неадекватное и неподобающее поведение» в общении с задержанными якобы правонарушителями экс-мэр Грозного объяснил последствиями нескольких дорожно-транспортных происшествий. «Мне 29 раз делали наркоз, говорили пройти лечение и реабилитацию, но я думал, что поступаю правильно, помогаю людям. Сегодня осознаю, что это было неверно. Такое поведение не подобает ни одному из членов команды Кадырова. Мне перед собой сегодня стыдно», — сказал Кадыров.

Он также опроверг информацию о том, что его якобы сняли с должности из-за причастности к заговору против главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее правоохранительные органы начали проверку в отношении Ислама Кадырова после получения от местной телекомпании видеоматериала, из которого следует, что бывший чиновник в общении с местными жителями, предположительно, применяет электрошокер. Отрывки были также показаны в эфире телеканала. Автор сюжета Чингиз Ахмадов сообщил, что материалы были записаны личной пресс-службой бывшего чиновника, а хронометраж съемки составляет около восьми часов.

Ислам Кадыров занимал должность мэра города Грозного с 2012 по 2015 годы.  

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *