Эксперт: лидеры "нормандской четверки" достигли прогресса в выполнении "Минска-2" | Газета Нова

Эксперт: лидеры “нормандской четверки” достигли прогресса в выполнении “Минска-2”

Состоявшийся в понедельник в Париже саммит “нормандской четверки” был отмечен рядом позитивных моментов, его участникам удалось достичь определенного прогресса по пути урегулирования внутриукраинского кризиса. Как передает “Газета Нова“, такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал во вторник член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

“Позитивным моментом саммита “нормандской четверки” является то, что состоялась двусторонняя встреча президентов России и Украины, а также то, что было подтверждено базовое соглашение к минским договоренностям, которое обязывает Киев к выполнению многих мер в рамках урегулирования конфликта на Донбассе, – отметил эксперт. – Можно сказать, что достигнут прогресс, но ограниченный”.

Касаясь вопроса транзита российского газа в Европу через Украину, который не обсуждался в рамках нормандского формата, а был затронут на двусторонней встрече Владимира Зеленского с Владимиром Путиным, эксперт констатировал, что, “видимо, договориться по транзиту газа не удалось”.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий