Эксперт ВОЗ: Человечество будет вынуждено жить под угрозой коронавируса «в обозримом будущем» - Газета Нова

Эксперт ВОЗ: Человечество будет вынуждено жить под угрозой коронавируса «в обозримом будущем»

Человечество будет вынуждено жить под угрозой коронавируса «в обозримом будущем» и адаптироваться к сложившейся ситуации, так как нет гарантии того, что будет разработана успешная вакцина, заявил один из ведущих экспертов в сфере здравоохранения, посланник Всемирной организации здравоохранения по вопросам COVID-19, профессор Дэвид Набарро, пишет The Guardian.

В своем интервью изданию The Observer Набарро заявил, что общественность не должна считать, что вакцина от COVID-19 будет разработана скоро и будет вынуждена адаптироваться с учетом нависшей угрозы.

«Вы необязательно разработаете такую вакцину от каждого вируса, которая будет безопасна и эффективна. Некоторые вирусы очень, очень сложны, когда дело касается разрабатывания вакцин. Так что в обозримом будущем мы собираемся идти по жизни с этим вирусом в качестве постоянной угрозы», – отметил Набарро.

По словам профессора, это означает изоляцию зараженных и их круга общения, защиту пожилых людей от коронавируса и расширение возможностей больниц для приема новых пациентов.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий