Энтони Фаучи: «Ремдесивир» оказывает «четкий» эффект, помогая пациентам с COVID-19 выздоравливать | Газета Нова

Энтони Фаучи: «Ремдесивир» оказывает «четкий» эффект, помогая пациентам с COVID-19 выздоравливать

«Ремдесивир» оказывает «четкий» эффект, помогая пациентам с COVID-19 выздоравливать. Об этом заявил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, назвав это доказательством того, что лекарство может блокировать коронавирус, передает AFP.

Фаучи выступил с комментариями в Белом доме вскоре после того, как компания Gilead Sciences сообщила, что достигла основных целей в самом большом и надежном исследовании на сегодняшний день.

По словам Фаучи, «данные показывают, что ремдесивир оказывает четкий, значительный, положительный эффект в сокращении времени на выздоровление», что доказывает, «что лекарство может блокировать этот вирус».

Ожидается, что Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, которым руководит Фаучи, вскоре опубликует подробное резюме результатов, поэтому точно определить, насколько хорош препарат, пока сложно.

Исследование, которое началось в конце февраля, на данный момент является крупнейшим исследованием ремдесивира и технически наиболее надежным. В испытании участвовали около

800 пациентов, часть из которых получала препарат, в то время как остальные получали плацебо, причем исследование проводилось во многих местах по всему миру. Ни пациенты, ни их врачи не знали, к какой группе они принадлежат.

Ремдесивир относится к классу лекарств, которые воздействуют на вирус напрямую. Он имитирует один из четырех строительных блоков РНК и ДНК и поглощается геномом вируса, что, в свою очередь, останавливает размножение патогена.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий