Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Епископы Франции продадут имущество ради выплат жертвам педофилии

Епископы Франции обязались пополнить компенсационный фонд в поддержку людей, которые стали жертвами сексуальных преступлений в церкви, отказавшись от движимого и недвижимого имущества конференции епископов, сообщил глава конференции Эрик де Мулен-Бофор.

В начале октября был представлен доклад независимой комиссии по вопросам сексуального насилия в церкви. Согласно данным этого доклада, жертвам сексуального насилия со стороны священнослужителей и религиозных деятелей во Франции в период с 1950 по 2020 год стали как минимум 216 тысяч несовершеннолетних, передает РИА Новости.

На прошлой неделе епископы Франции приняли решение «признать институциональную ответственность церкви» за сексуальное насилие, от которого пострадали тысячи людей, и «системный характер» этих преступлений.

В понедельник глава конференции католических епископов сообщил, что будет создан независимый национальный орган по признанию и возмещению ущерба жертвам. Этот орган возглавит юрист Мари Дерен де Вокрессон.

По словам Эрика де Мулен-Бофора, было принято решение о пополнении фонда компенсаций, который был открыт в сентябре.

«Этот фонд мы наполняли посредством нашим собственных взносов. Но очевидно, что нужно собрать более существенные суммы… Поэтому сегодня утром епископы Франции решили пополнить этот фонд, отказавшись от недвижимого и движимого имущества конференции епископов и епархий», — заявил он.

Глава конференции епископов отметил, что церковь не будет использовать для пополнения этого фонда пожертвования верующих.

«Все епископы согласились попробовать определить в своих епархиях имущество, от которого они могли бы избавиться», — добавил он. Кроме того, епископы Франции решили взять ссуду в случае необходимости, чтобы иметь возможность выполнить свои обязательства, сообщил Эрик де Мулен-Бофор.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий