Россия ответила на турецкие угрозы уничтожением танков и бронетехники турок.

Угрозы и ультиматумы Турции в адрес России привели к совершенно неожиданным для Эрдогана действиям со стороны России – пара российских бомбардировщиков Су-24 нанесла массированный удар по позиционному району с турецкими танками и иной бронетехникой, в результате чего большая часть турецких танков и бронетранспортёров была уничтожена.

«Утром 20 февраля боевики террористических формирований начали наступление на город Нейраб в сирийской провинции Идлиб. Боевики активно использовали бронетехнику и артиллерию, полученную ими от Турции. Во время начавшегося столкновения сирийские войска запросили поддержку ВКС России. Для отражения атаки террористов, командование российской группировки направило к месту столкновения фронтовые бомбардировщики Су-24М. В Сети появилось видео атаки Су-24М со стороны зенитных средств террористов. Самолет попал под огонь переносного зенитного ракетного комплекса боевиков. Летчик успел сманеврировать и уйти от атаки. Как заявил Центр по примирению враждующих сторон, действия российской авиации позволили сирийским войскам отразить атаку террористов. «Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки. Ими уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков», – говорится в сообщении», – приводит данные информационное издание «Московский комсомолец».

Арабские и в частности сирийские источники сообщают о том, что в действительности под ударами российских ВКС были уничтожены не менее трёх турецких танков M60, однако, учитывая выше представлены данные, именно российская авиация дала террористам и турецким военным ожесточённый отпор, очевидно, отбив у последних даже мысли о каких-либо военных наступательных операциях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь