Эрдоган поставил Путину ультиматум для мира в Сирии | Газета Нова
Пятница, 23 октябряГазета Нова

Эрдоган поставил Путину ультиматум для мира в Сирии

В рамках состоявшегося телефонного разговора между президентами Турции и России, турецкий лидер заявил о том, что для того, чтобы избежать крупного военного конфликта в Сирии, к чему Анкара готова, Россия обязана выполнить определённые условия. Речь идёт о передаче джихадистам ранее освобождённых сирийской армией территорий в Идлибе и Алеппо, и фактическом возврате к первоначальным условиям Сочинского соглашения – иные варианты Эрдоган рассматривать отказался.

«Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным назвал условие для мира в Сирии, передает РИА Новости.

«Наш президент отметил, что урегулирование в Идлибе должно проходить на основе полного выполнения Сочинского соглашения» – Администрация президента Турции

Сообщается, что оба президента в диалоге выразили приверженность всем договорам, которых достигли ранее», – приводит данные издание «Lenta.ru».

Тем не менее, специалисты обращают внимание на тот факт, что ставить какие-либо условия России президент Турции не может, так как турецкая сторона систематически нарушала все заключённые с Россией соглашения.

«Несколько дней назад турецкие военные атаковали российские бомбардировщики и разведывательный самолёт над Идлибом. Это сделали именно турецкие войска… Лучшее что может сделать Эрдоган – заставить террористов сдаться, поскольку только в этом случае можно будет избежать любых столкновений. Анкара в настоящий момент абсолютно не в том положении, чтобы ставить России какие-то ультиматумы», – отмечает специалист.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий