Эрдоган рассчитывает встретиться с Путиным 5 марта | Газета Нова
Понедельник, 21 сентябряГазета Нова

Эрдоган рассчитывает встретиться с Путиным 5 марта

Президент Турции Тайип Эрдоган рассчитывает встретиться с российским лидером Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, которую транслировал телеканал NTV.

«В самом худшем случае мы можем встретиться с Путиным в ранее определенную нами дату 5 марта. У нас будет возможность выйти за рамки телефонных разговоров и пообщаться лицом к лицу», – сказал он. При этом турецкий лидер подчеркнул, что двусторонняя встреча с Путиным “может быть организована и в Анкаре, и в Стамбуле».

Комментируя результаты проведенных в конце прошлой недели телефонных переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, Эрдоган отметил, что «между Путиным, Меркель и Макроном нет полного согласия» по перспективе сирийского урегулирования.

21 февраля Эрдоган сообщил, что Макрон и Меркель предложили Путину провести четырехсторонний саммит по Сирии 5 марта в Стамбуле. Однако, по его словам, российский лидер «еще не дал своего согласия». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «возможность проведения саммита проговаривается», однако «каких-то четких решений на этот счет сейчас нет».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий