Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕС: Акты саботажа на «Северных потоках» «коренным образом изменил характер конфликта на Украине»

На следующей неделе лидеры ЕС обсудят то, что Брюссель назвал «актом саботажа» на подводных газопроводах «Северный поток», заявил официальный представитель ЕС, добавив, что этот инцидент «коренным образом изменил характер конфликта в Украине», передает Reuters.

«Атака на стратегическую инфраструктуру означает, что стратегическая инфраструктура во всем ЕС должна быть защищена», — заявил официальный представитель ЕС в Брюсселе. «Это коренным образом меняет характер конфликта, как мы его видели до сих пор, точно так же, как мобилизация … и возможная аннексия», — сказал чиновник, имея в виду частичную мобилизацию, объявленную Россией, и референдумы о присоединении РФ самопровозглашенных ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Война в Украине и энергетический кризис в Европе, должны стать главными темами на саммите ЕС 7 октября в Праге.

Европейский Союз в среду предупредил о «решительном и едином ответе» в случае «новых атак» и подчеркнул необходимость защиты своей энергетической инфраструктуры, но официальные лица ЕС избегают указывать непосредственно на возможных виновных в каком-либо саботаже.

На следующей неделе лидеры ЕС обсудят восьмой пакет санкций в отношении России, предложенный главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, включая более жесткие торговые ограничения и ограничение цен на нефть для третьих стран.

Официальный представитель ЕС сказал, что ожидает, что блок из 27 стран согласует некоторые части пакета санкций до пражского саммита.

Он добавил, что другие темы, такие как ограничение цен на нефть или санкции против банков, могут не согласовать до саммита.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий