Еще три российских города отказались от проведения парада Победы 24 июня из-за коронавируса - Газета Нова

Еще три российских города отказались от проведения парада Победы 24 июня из-за коронавируса

Власти Челябинской и Пензенской областей, а также Якутии решили не проводить парад Победы 24 июня из-за угрозы распространения коронавируса.

«Ради сохранения здоровья людей 24 июня мы не будем проводить парад, перенесем его проведение на более поздний срок. Главное сегодня нам с вами — двигаться по пути снятия ограничений режима повышенной готовности», — сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В правительстве Челябинской области объяснили, что от проведения торжественного построения войск и техники 24 июня отказались в том числе из-за рекомендаций медиков и действующего запрета на массовые мероприятия.

Об отмене парада из-за ситуации с коронавирусом также рассказали в администрации главы и правительства Якутии. По словам ее руководителя Афанасия Владимирова, на 24 июня в столице республики запланированы другие мероприятия, их покажут на местных телеканалах.

Из-за эпидемии коронавируса президент Владимир Путин перенес парад Победы на 24 июня. В связи сохраняющейся угрозой распространения инфекции от проведения парада в этот день отказались уже больше десяти городов.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий