"Если мы полностью не признаем прошлое, то слова «никогда больше» потеряют смысл": Джо Байден о признании Геноцида армян | Газета Нова
Вторник, 27 октябряГазета Нова

“Если мы полностью не признаем прошлое, то слова «никогда больше» потеряют смысл”: Джо Байден о признании Геноцида армян

Бывший президент США Джо Байден прокомментировал в своем Twitter принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян.

Поприветствовав принятие Сенатом США резолюции, Байден отметил: «Если мы полностью не признаем прошлое, то слова «никогда больше» потеряют смысл. Факты должны быть такими же ясными и убедительными для будущих поколений, как и для тех, чьи воспоминания омрачены трагедией», – отметил Байден. 

Отметим, что Сенат США  единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян.  Резолюция была представлена сенаторами Робертом Менендесом и Тедом Крузом в 4-ый раз.

Ранее все попытки пресекались другими сенаторами, которые накладывали вето на резолюцию по просьбе Белого дома. Палата представителей Конгресса также приняла резолюции о признании Геноцида армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий