Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европарламент одобрил немедленное полное эмбарго на импорт из России нефти, угля, ядерного топлива и газа

В Европарламенте приняли резолюцию, которая включает немедленное полное эмбарго на российский импорт нефти, угля, ядерного топлива и газа. Об этом как сообщает Газета Нова, говорится на официальном сайте парламента ЕС.

В тексте отмечено, что эмбарго должно сопровождаться планом обеспечения безопасности энергоснабжения Евросоюза.

В тексте, однако, отмечено, что санкции против РФ будут отменены, «если Россия предпримет шаги по восстановлению независимости, суверенитета, территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах и полностью выведет свои войска с территории Украины».

Депутаты Европарламента также призвали лидеров ЕС исключить Россию из G20 и других многосторонних организаций, таких как UNHRC, Интерпол, Всемирная торговая организация, ЮНЕСКО. Более того, в резолюции содержится призыв исключить российские банки из системы SWIFT, запретить всем судам, связанным с Россией, заходить в территориальные воды ЕС и швартоваться в портах ЕС, а также осуществлять автомобильные грузовые перевозки из России и в Россию и Беларусь под запретом, арестовать все активы, принадлежащие российским чиновникам или бизнесменам, связанным с руководством России и Белоруссии.

Резолюция должна поступить в Совет Евросоюза. Если он согласится с мнением парламента, акт будет считаться принятым.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий