Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Европейская баба с возу, русской кобыле легче»: Европейское космическое агентство объявило о приостановке участия в российских лунных программах

Европейское космическое агентство (ЕКА) приняло решение приостановить участие в совместных с Россией проектах по исследованию Луны. Как говорится в заявлении ЕКА, это касается программ Luna-25, Luna-26 и Luna-27. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ответ на это решение заявил о планах снять европейское оборудование с российских космических аппаратов.

«Европейское космическое агентство объявило о приостановке участия в российских лунных программах. Значит, снимем их приборы с наших аппаратов. Европейская баба с возу, русской кобыле легче», – заявил Рогозин в своем телеграм-канале.

О том, что Европейское космическое агентство заявило о приостановке участия в российских лунных программах, стало известно ранее. Уточнялось, что ЕКА перестает сотрудничать с РФ по «Луне-25», «Луне-26» и «Луне-27». По словам представителей агентства, данное решение было принято из-за спецоперации России.

Ситуация осложнилась, когда в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий