Европейские лаборатории получат контрольный материал для выявления ложноотрицательных тестов на коронавирус | Газета Нова
Воскресенье, 27 сентябряГазета Нова

Европейские лаборатории получат контрольный материал для выявления ложноотрицательных тестов на коронавирус

Лаборатории по всей Европе теперь могут получить доступ к контрольным материалам, которые помогут избежать ошибочных результатов тестом на коронавирус, сообщает Reuters со ссылкой на Еврокомиссию.

Материал был разработан Объединенным исследовательским центром ЕК в Италии, чтобы заполнить пробел на рынке. Немецкая биотехнологическая компания уже сделала достаточно, чтобы обнаружить ложноотрицательные результаты до 60 миллионов тестов на коронавирус.

«Это большое достижение наших исследователей, которое будет иметь решающее значение для нашей стратегии, когда придет время отменить меры социального дистанцирования», – заявила в еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакиду.

Опрос, опубликованный в середине февраля лабораториями в странах Европейского Союза и других, показал, что самой большой проблемой при проведении тестов является отсутствие такого контрольного материала.

Представитель ЕС заявила, что 3000 образцов готовы для отправки в испытательные лаборатории в Европейском союзе, а также в Великобритании, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии. Одной пробирки достаточно для проверки до 20 000 тестов.

Образец стоит 20 евро плюс расходы по доставке, и в настоящее время ограничивается одной единицей на лабораторию в месяц.

Новый материал представляет собой синтетическую неинфекционную часть вируса, основанную на части, которая оставалась стабильной после того, как вирус мутировал.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий