Евросоюз предостерег Иран от дальнейшего снижения обязательств по СВПД | Газета Нова

Евросоюз предостерег Иран от дальнейшего снижения обязательств по СВПД

ЕС призывает Иран воздержаться от любых дальнейших мер, которые подрывают ядерную сделку, заявила в пятницу представитель европейской внешнеполитической службы, передает РИА Новости.

Иран ранее объявил о третьих по счету мерах страны по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки в качестве ответной меры на выход более года назад США из договоренности и, как заявляют в Тегеране, отсутствия приверженности соглашению европейских участников сделки.

«Мы с большой озабоченностью восприняли объявление Ираном о третьем этапе снижения обязательств. Мы всегда заявляли, что наша приверженность сделке СВПД зависит от полного ее выполнения Ираном”, – заявила журналистам в Брюсселе представитель дипслужбы Майя Косьянчич.

По ее словам, ЕС «продолжает оценивать соответствие Ирана, в том числе на основе отчетов МАГАТЭ».

«Мы призываем Иран отказаться от любой деятельности, которая не соответствует обязательствам по СВПД, и воздержаться от любых других мер, которые подрывают сохранение и полное выполнение соглашения», – подчеркнула она.

Ранее Тегеран решил с 6 сентября не связывать себя с ограничениями, предусмотренными ядерной сделкой относительно исследований и разработок в сфере ядерных технологий.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий