Facebook начал расследование утечки данных пользователей Instagram | Газета Нова

Facebook начал расследование утечки данных пользователей Instagram

Компания Facebook инициировала расследование утечки персональных данных пользователей принадлежащей ей социальной сети Instagram. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Facebook.

Ранее в СМИ сообщили, что в Instagram была зафиксирована глобальная утечка – мошенники выставили на продажу данные 20 млн аккаунтов.

«Мы начали расследование, касающееся этой базы данных, на прошлой неделе. На данном этапе мы считаем, что доступ к персональной информации не был получен. Способ скрапинга [сбор данных], который был использован для сбора данных, уже невозможен после изменений, которые мы внесли ранее в этом году», – сообщила представитель Facebook Стефани Отвей, которую цитирует пресс-служба компании.

По ее словам, компания продолжит работу по обнаружению и прекращению сбора данных сервиса для обеспечения безопасности данных людей.

Как сообщали «Известия» 21 октября, вина из-за утечки данных лежит на индийской маркетинговой компании, которая оставила открытым доступ к своим серверам. По большей части в базе данных оказались описания профилей, количество лайков и комментарии, которые доступны всем, но около 20 тыс. записей содержали полные имена и фамилии владельцев аккаунтов, их электронные и почтовые адреса, а также номера мобильных телефонов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *