Facebook заморозил страницу Николаса Мадуро, обвинив его в дезинформации о коронавирусе | Газета Нова

Facebook заморозил страницу Николаса Мадуро, обвинив его в дезинформации о коронавирусе

Facebook заморозил страницу президента Венесуэлы Николаса Мадуро за нарушение политики против распространения дезинформации о COVID-19 путем продвижения лекарства, которое, как он безосновательно утверждает, может вылечить болезнь, заявил в субботу пресс-секретарь компании, передает Reuters.

Мадуро в январе описал пероральный раствор «Карвативир», полученный из чабреца, как «чудо»- лекарство, которое нейтрализует коронавирус без побочных эффектов.

Facebook снял видео, в котором Мадуро продвигает это лекарство, потому что оно нарушает политику против ложных утверждений, «что что-то может гарантировать профилактику от заражения коронавирусом или может гарантировать восстановление после коронавируса».

«Мы следуем руководству ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), которое говорит, что в настоящее время нет лекарств для лечения вируса. В связи с неоднократными нарушениями наших правил, мы также замораживаем страницу на 30 дней, в течение которых она будет доступна только для чтения», – заявили в пресс-службе компании агентству Reuters.

Администраторы страницы были уведомлены о нарушении политики, сообщили в Facebook.

Аккаунт Мадуро на социальной медиа-платформе обмена фотографиями Instagram, которая принадлежит Facebook, не будет затронут.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий