Фактическое число случаев коронавируса в Индии, возможно, превысило 300 миллионов | Газета Нова

Фактическое число случаев коронавируса в Индии, возможно, превысило 300 миллионов

Примерно каждый четвертый из 1,35 млрд населения Индии, возможно, был инфицирован коронавирусом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, непосредственно знакомый с правительственным серологическим обследованием.

В Индии официально подтверждено 10,8 миллиона случаев заражения COVID-19. Но исследование показывает, что фактическое число случаев в Индии, возможно, превысило 300 миллионов.

Государственный совет по медицинским исследованиям Индии (ICMR), проводивший исследование, заявил, что поделится результатами в ближайшее время.

После другого исследования, проведенного в августе и сентябре с использованием образцов крови более 29000 человек старше 10 лет, ICMR пришла к выводу, что у каждого 15 индийца есть антитела к COVID-19.

В густонаселенных городских трущобах эта цифра выросла до одного из шести. Исследование, опубликованное на этой неделе правительством столицы Нью-Дели, показала, что более половины из 20 миллионов жителей, возможно, были заражены коронавирусом.

Отдельные тесты, проведенные диагностической компанией Thyrocare Technologies на более чем 700 000 человек по всей Индии, показали, что 55% населения, возможно, уже были инфицированы.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что по крайней мере от 60% до 70% населения должен иметь иммунитет, чтобы разорвать цепь передачи вируса. За последние сутки Индия сообщила об 11 039 новых случаях. Смертность увеличилась на 110 до 154 596 человек. Инфекции и смертельные случаи значительно снизились с пика середины сентября, составляющего почти 100 000 человек в день.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий