Фаза луны сегодня, 16 ноября подскажет что можно и чего нельзя делать в этот день | Газета Нова

Фаза луны сегодня, 16 ноября подскажет что можно и чего нельзя делать в этот день

16 ноября — благоприятный день. Идеален для мыслительной активности и гармонизации души. Займитесь духовными практиками, посетите тренинг или семинар. Это не лучший момент для бытовых хлопот. Не тратьте энергию на путешествия: отдохните дома в семейном кругу.

Фаза луны сегодня, 16 ноября

20 лунный день

20 лунные сутки – благоприятное время для любых начинаний. Это пора духовного роста и важных поступков. Цель дня – преодолеть себя и подняться выше на одну ступень духовного развития.

Дела. Благоприятная пора для активной деятельности. В этот день можно смело начинать крупные дела (особенно если они обдумывались заранее), решать текущие задачи. Это время амбиций и свершений. Поэтому дерзайте – все в ваших руках.

Работа. Не рекомендуется решать мелкие и рутинные рабочие вопросы. Это благоприятное время для запуска проектов, новых рекламных акций, поиска деловых партнеров. Луна благоволит амбициозным и напористым личностям. Удачный период для командировок, разговоров с начальством и смены места работы.

Домашние дела. Благоприятное время для домашней работы. Можно смело начинать ремонт, переставлять мебель, устраивать генеральную уборку или делать мелкие домашние дела. Главное при этом – хорошее настроение. Работать «из-под палки» не стоит – весь негатив может отразиться на домашнем уюте.

Деньги. День удачен для любых финансовых операций. Это подходящее время для того, чтобы вернуться к отложенным крупным покупкам, инвестированию, переговорам с деловыми партнерами. Любые денежные операции в этот период будут успешными.

Любовь, отношения. Оптимальное время для любого формата свиданий. Общение со второй половинкой принесет массу удовольствия, ссор можно не бояться. Разрешается немного покутить и отправиться в ресторан – этому благоприятствует настроение дня и благосклонность Луны к тратам. Интимная близость принесет партнерам удовольствие.

Общение. Энергетически благоприятная пора для общения. В этот день хорошо разрешать давние конфликты, возобновлять отношения и налаживать новые связи. Люди в этот период эмоционально легки и открыты. Уделите время родным и близким и получите огромный заряд положительной энергетики от общения.

Путешествия. 20 лунные сутки подходят для любых поездок: на отдых, в командировку. Путешествие пройдет гладко и принесет массу позитивных впечатлений.

Стрижка и уход за волосами. 20 день лунного календаря – не лучшее время для визита к парикмахеру. Стрижка может испортить настроение, окрашивание – привести к конфликтам с окружающими людьми, кардинальное изменение прически и химическая завивка – ухудшить психоэмоциональное состояние.

Красота и здоровье. 20 день лунного календаря – нейтральная пора для проведения косметологических процедур. В этот период полезны умеренные занятия спортом. Стоит опасаться травм. Застолье и прием алкоголя лучше отложить до более благоприятного времени. Рекомендуется кушать в меру, не переедать.

Убывающая Луна

Убывающая Луна – период концентрации и рационального расхода энергии. В это время приносят свои плоды все начатые на растущей Луне дела. Первые дни несут в себе энергетику полнолуния. Жизнь ощущается наполненной событиями, хочется проявлять активность во всех сферах. В делах проявляется максимальная концентрация внимания. Лучше всего удается монотонная работа, которая требует больших ресурсных затрат. В конце цикла остается мало сил для продуктивной деятельности.

Убывающая Луна – подходящая пора для экспериментов с цветом волос. Стрижка благоприятно повлияет на здоровье волос, но замедлит их рост.

Это оптимальное время для посещения салона красоты и проведения уходовых процедур: масок, пилингов. Уход за кожей максимально напитает ее энергией и красотой. Из-за постепенного снижения тонуса организма в этот период следует избегать переутомлений и других негативных влияний. Из еды можно позволить себе все, что хочется, поскольку в эти дни сложно поправиться.

Период убывающей Луны делится на третью фазу, третью четверть и четвертую фазу, каждая из которых имеет свои особенности влияния на повседневную жизнь человека.

Влияние третьей фазы

Третья фаза начинается после полнолуния и заканчивается в третью четверть, когда на небе видна половины Луны. Это период растраты накопленной энергии и анализа выполнения дел.

Дела. Подходящая пора для выполнения сложных задач, анализа проделанной работы. В это время хорошо проводить серьезные деловые встречи, решать важные вопросы. Заключение сделок лучше перенести на растущую Луну. Из-за пересмотра планов и предпочтений в этот период может возникнуть желание изменить направление деятельности. Во время третьей фазы в отношениях усиливается духовная близость, люди проявляют чуткость и внимательность друг к другу. Эти дни подходят для перевода любовных отношений на новый уровень, возобновления разорванных связей, серьезных разговоров и объяснений. Из домашних дел наиболее эффективными будут стирка и влажная уборка.

Стрижка и уход за волосами. Стрижка на убывающей Луне сохранит здоровье волос, но замедлит их рост. В эти дни можно экспериментировать с цветом волос – краска смоется быстро.

Красота, уход за собой. Третья фаза – благоприятный период для проведения процедур по уходу за телом. Маски, пилинги придадут коже здоровый и красивый вид.

Здоровье. Допускаются интенсивные занятия спортом.

Питание. В эти дни пища не откладывается в организме в виде лишней массы тела, поэтому можно кушать все, что хочется, не боясь поправиться.

16 ноября: что нельзя делать и чего стоит опасаться в этот день

По народным приметамна Анну нечистая сила подсматривала тайком за людьми, чтобы им напакостить, поэтому считалось этот день лучше пересидеть дома и не отправляться в дальнюю дорогу.

Традиционно на Анну Холодную готовили такое угощение: на мороз выносили молоко с ягодами, а когда оно застывало, кололи его на мелкие порции и подавали с блинами. Особенно любили такое лакомство детишки. Можно считать, что это было прототипом современного мороженого.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *