6.2 C
Нью-Йорк
Вторник, 28 января, 2020
Домой Политика ФБК обнаружил у главы «Ростеха» Сергея Чемезова квартиру за пять миллиардов рублей...

ФБК обнаружил у главы «Ростеха» Сергея Чемезова квартиру за пять миллиардов рублей возле Кремля

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов владеет квартирой стоимостью в пять миллиардов рублей. Об этом как сообщает “Медуза”, заявил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

По его данным, квартира Чемезова находится в здании на улице Охотный ряд, построенном на месте гостиницы «Москва». В здании, кроме отеля Four Seasons, офисов и магазинов, есть и квартиры.

Чемезову и его супруге, заявил Навальный, принадлежат помещения на 12 и 13 этажах общей площадью 1,434 тысячи квадратных метров.

Согласно информации из открытых источников, одна из квартир в этом здании была продана по 3,5 миллиона рублей за квадратный метр. Таким образом, считают в ФБК, квартира Чемезова стоит не менее 5 миллиардов рублей.

Квартира на Охотном ряду записана на жену Чемезова Екатерину Игнатову, утверждает Навальный. В ее декларации она указана как два нежилых помещения площадью чуть более 700 квадратных метров каждое.

Игнатова — учредитель компании КАТЕ, которая собиралась делать автоматические коробки передач для «АвтоВАЗа», значительный пакет акций которого принадлежит «Ростеху», отметил ФБК. АКП так и не были поставлены. Несмотря на это компания жены Чемезова получила заказ на создание коробки передач для автомобилей проекта «Кортеж».

«Открытые медиа» после того, как ФБК опубликовал свое расследование, напомнили, что писали о квартире Чемезова в здании на Охотном ряду еще в марте 2018 года. В пресс-службе «Ростеха» тогда подтвердили, что у супруги главы госкорпорации есть такие апартаменты, но отказались от дальнейших комментариев.

Ранее издание Baza сообщало, что самой дорогой квартирой среди российских чиновников владеет глава «Газпрома» Алексей Миллер. Квартиру в 1396 квадратных метров в центре Петербурга издание оценивало в 1 миллиард рублей.

Примерно столько же, писал The Insider, стоит квартира площадью 386 квадратных метров в центре Москвы, которая принадлежит гендиректору ФГУП «Почта России» Николаю Подгузову. На покупку квартиры Подгузов получил кредит в ВТБ.

У главы «Роснефти» Игоря Сечина квартира в Москве меньше по площади (1229 квадратных метра), чем у Миллера, но значительно дороже — ее стоимость The Insider оценивал в два миллиарда рублей.

Поделиться ссылкой:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

На берегу Можайского водохранилища появился целительный камень

  Некоторое время назад в Московской области на берегу Можайского водохранилища, вблизи деревни Горетово, обнаружили весьма интересный камень. И возможно, он не вызвал бы никакого...

Премьер-министр Словении объявил об отставке

Премьер-министр Словении Марьян Шарец в понедельник объявил о решении уйти в отставку, он подаст соответствующее прошение в парламент, сообщает агентство Associated Press. Политик объяснил свое...

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Скончался протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прихожан. Чаплин умер около 16:30 (мск), когда сидел на скамье около своего храма...

Сборная России по биатлону установила антирекорд — 26 гонок без призовых мест

Российская сборная по биатлону в очередной раз не смогла получить призовое место на соревновании. Женский масс-старт в словенской Поклюке на этапе Кубка мира стал...

Свежие комментарии