Фестивальные площадки на Масленицу 2019 года в Москве разместят в спальных районах | Газета Нова

Фестивальные площадки на Масленицу 2019 года в Москве разместят в спальных районах

Несмотря на то что календарная Масленица началась 4 марта, мероприятия, посвященные ей, проводят еще с 1 марта в рамках фестиваля «Московская Масленица». Программа представлена фольклорными концертами, различными мастер-классами, бесплатными экскурсиями, поеданием блинов.

Фестивальные площадки в Москве на Масленицу будут работать до 10 марта включительно. Участникам мероприятий покажут мастер-классы как готовить блины по старинным рецептам.

Фестивальные площадки на Масленицу 2019 года в Москве

Площадки на Масленицу будут работать:

понедельник — пятница: 11:00 — 21:00;
суббота, воскресенье: 10:00 — 22:00.

В нынешнем году организаторы решили изменить формат мероприятии. Теперь их будут проводить не в центре Москвы, а в различных спальных районах, на территории парков. Расширена гастрономическая программа. Сергей Собянин рассказал, что Масленица в 2019 году будет более интересной и привлекательной, а горожане смогут попробовать более 200 видов блинов.

В Москве на Масленицу работают 24 площадки. Они размещены на:

  • Манежной площади;
  • Площади Революции;
  • Тверском бульваре;
  • Новом Арбате и т.д.

На бул. Дмитрия Донского мастера научат росписи аксессуаров в хохломской технике, созданию масленичных кукол, глиняных игрушек. Дети могут показать свою «силушку богатырскую» на силомере «закати блин», вместе собрать огромный пазл «масленица».

Примерно 350 концертных программ и спектаклей запланированы на 15 площадках.

В Царицыно с 12:00 начинаются народные забавы: перетягивание каната, метание валенка, прыжки в мешках. На пл. Фонтанная проходит ярмарка, на которой можно испробовать различные вкусные блюда, и конечно же блины. На ВДНХ будут работать аниматоры, петь с гостями праздника, водить хороводы.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий