Фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия Васильева освободили из изолятора | Газета Нова

Фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия Васильева освободили из изолятора

Тринадцатого фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля телережиссера Дмитрия Васильева освободили из изолятора временного содержания (ИВС), так как срок задержания истек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова. Как ожидается, 12 августа СК попросит арестовать Васильева.

Сейчас Васильев находится на лечении дома, по словам Мельникова, у него есть все необходимые лекарства.

Васильев был задержан 9 августа по делу о «массовых беспорядках» (статья 212 УК), возбужденному после акции протеста 27 июля. Его допрашивали, после чего оставили в ИВС.

У режиссера диабет, но ему, по словам адвоката, не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. Следственный комитет утверждает, что следователь не делал этого. 10 августа Васильева доставили в больницу после повышения уровня сахара в крови, у врачей было подозрение на отек мозга. Басманный суд отказался рассматривать ходатайство СК об аресте в отсутствие Васильева.

11 августа СК сообщил о выписке Васильева из больницы. Адвокат Татьяна Прилипко опровергла это — по ее словам, Васильева перевели в больницу при изоляторе. Она сообщила, что в реанимации руки его руки были прикованы наручниками к кровати.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *