Фигуристка Евгения Медведева завершает свою карьеру или нет? | Газета Нова

Фигуристка Евгения Медведева завершает свою карьеру или нет?

Евгения Медведева – призёр Олимпийских игр, чемпионка мира, Европы, России (к этим титулам прилагается слово «двукратная»). Девушка начала свои занятия этим красивым видом спорта в три с половиной года от роду, за что спасибо её маме, тоже бывшей фигуристке (она оставила спорт из-за травмы).

Является студенткой Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма с 1 сентября 2017 года.

Маленькой девочкой Женя была ученицей в специальной школе, прикреплённой к стадиону «Юных пионеров». После работы ещё двух тренеров над её формированием как спортсменки, мать Евгении в 2007 году сделала свой выбор и перевела её в группу Этери Тутберидзе.

Жениным дебютом было участие в серии международных соревнований среди фигуристов-юниоров, который учредил Международный союз конькобежцев. Весьма примечательный факт начала карьеры спортсменки заключается в том, что на первых двух этапах этого Гран-при она победила, а на третьем, в Японии, получила бронзовую медаль. В этом же сезоне (2013-2014), приняв участие во взрослом чемпионате мира, заняла седьмое место.

Евгения в своей области действия продолжила расти с успехами, победами и рекордами. А в мае 2018 года узнали, что Евгения прервала сотрудничество со своим тренером Этери Тутберидзе, с которой они вместе проработали 11 лет, с 2007 года. В своём интервью с корреспондентами Евгения дала знать, что теперь её наставник – Брайан Орсер. Однако, всё равно она не перестаёт участвовать за сборную команду Российской Федерации.

Кто сказал про конец карьеры

Канадец Даг Хау, коллега и друг нынешнего Жениного спортивного учителя Брайана Орсера, неожиданно для всех открыл подробности разрыва чемпионки со своим бывшим тренером, Этери Тутберидзе. По окончании Олимпиады 2018 в Корее наставница сказала Евгении, что она больше уже ничего не добьётся. При этом добавила, что её карьере конец!

Практически вся Женина карьера фигуристки была работой вместе с Этери, с ней добивалась многого, были мировые рекорды, становилась чемпионкой. А в результате травм была вынуждена пропустить часть стартов сезона. По возвращении она оказалась в конкурирующем окружении в лице Алины Загитовой, с ней они занимались у одного наставника. В главных стартах Женя ей уступила, и на Олимпийских играх в Пхенчхане тоже. Вот по окончании этой Олимпиады и услышала она от своего многолетнего тренера такие слова.

Но пока что Евгения Медведева в сборной России чемпионата мира 2019 в Японии, что бы об этом не думали «доброжелатели», хотя и в запасе. А в Канаде для спортсменки атмосфера благожелательная. Занятия проходят в дружеском настрое. Иногда неожиданно Женя начинает плакать, но не от плохого отношения, нет, наоборот, здесь её поддерживают.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *