Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финляндия присоединилась к другим скандинавским странам в приостановлении использования вакцины Moderna

Финляндия присоединилась к другим скандинавским странам в приостановлении использования вакцины ModernaФинляндия присоединилась к другим скандинавским странам в приостановлении или отказе от использования вакцины Moderna COVID-19 в определенных возрастных группах из-за повышенного риска сердечного воспаления — редкого побочного эффекта, связанного с прививкой, передает AP.

Финский институт здравоохранения и социального обеспечения заявил, что не будут делать прививку мужчинам в возрасте до 30 лет. Вместо этого им будет предложена вакцина Pfizer / BioNTech. Правительственное агентство заявило, что оно обнаружило, что молодые мужчины и мальчики имеют немного более высокий риск развития миокардита.

Этот шаг Финляндии последовал за аналогичными решениями трех соседних стран. Швеция, Даний и Норвегия приостановили использование Moderna для людей моложе 30 лет.

Все четыре страны основали свое решение на неопубликованном исследовании, проведенном Агентством общественного здравоохранения Швеции, в котором говорится о «повышенном риске побочных эффектов, таких как воспаление сердечной мышцы или перикарда». В нем отмечается, что риск «очень мал».

Предварительная информация скандинавского исследования была отправлена в комитет по побочным реакциям Европейского агентства по лекарственным средствам для оценки.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий