Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финская Fennovoima отозвала заявку на получение лицензии на строительство АЭС «Ханхикиви-1»

Финская проектная компания Fennovoima заявила, что отозвала заявку на получение лицензии на строительство атомной электростанции «Ханхикиви-1». В начале мая текущего года она расторгла контракт на строительство АЭС с входящей в «Росатом» финской компанией RAOS Project «из-за значительных задержек со стороны RAOS Project и ее неспособностью реализовать проект».

Как подчеркивает Fennovoima, задержки в реализации проекта наблюдались последние несколько лет, а российская спецоперация на Украине только усугубила эти риски.

Позднее RAOS Project Oy сообщила о планах требовать компенсацию за расторжение контракта по АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.

Контракт на строительство АЭС «Ханхикиви-1» был подписан между «Русатом Энерго Интернешнл» и Fennovoima в 2013 году. Вместе с контрактом на строительство АЭС был заключен 10-летний топливный контракт для будущей станции с «ТВЭЛом» на 450 млн евро. «Ханхикиви-1», ввод которой был намечен на 2029 год, должна была стать третьей АЭС Финляндии, вырабатывающей около трети потребляемой в стране электроэнергии именно на атомных электростанциях.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий