Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Франция оставит «Сухой Суперджет» без двигателей

Российско-французская компания PowerJet, которая выпускает двигатели SaM146 для самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), решила приостановить их техническое обслуживание и ремонт из-за санкций против России, сообщил «Интерфаксу» собеседник, близкий к авиапрому.

Компания полностью прекратила поставки запчастей для SaM146, техподдержку и ремонт двигателей, предоставление их в лизинг, а также не вернула ранее отремонтированные SaM146.

Компания PowerJet зарегистрирована во Франции. Она в равных долях принадлежит французской фирме Safran Aircraft Engines и «ОДК-Сатурн» госкорпорации «Ростех». В двигателях SaM146 французская сторона отвечает за «горячую» часть (газогенератор в составе компрессора высокого давления, камеры сгорания и турбины высокого давления), российская — за «холодную» (вентилятор и турбина низкого давления), а также за общую сборку и установку на лайнер.

Ранее Газета Нова сообщала, что России отказали в поставке компонентов для МС-21. «Нам отказано в поставке компонентов (для МС-21 – ред.) в рамках нашей широкой международной кооперации. При том что даже заранее предоплаченные заказы, они сегодня заморожены и не поставляются. Причем объяснений нет никаких», – сообщил Мантуров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий