Французам порекомендовали отказаться от отдыха за рубежом - Газета Нова

Французам порекомендовали отказаться от отдыха за рубежом

«Мы не советуем французам планировать отпуск за рубежом», – заявила в воскресенье, 24 мая, министр экологического перехода Франции Элизабет Борн в эфире общественно-правовой радиостанции France Inter.

По словам Борн, она не рекомендует отправляться на отдых в Испанию, несмотря на то, что эта граничащая с Францией туристическая страна собирается в ближайшее время снова открыть свои границы для заграничных отдыхающих. Говоря о том, что испанские власти, с одной стороны, открыли границы, а с другой – установили определенные предписания для людей, которые прибывают в страну на самолете, Борн заявила, что считает это решение «противоречивым».

Ожидается, что на следующей неделе правительство Франции обсудит возможность смягчения правил для поездок граждан внутри страны. На сегодняшний день французам разрешается удаляться от собственного дома не далее, чем на сто километров.

Что касается Парижа, то он продолжает оставаться «красной зоной» из-за сравнительно высокого уровня заражений. По словам Борн, парки в городе на Сене пока останутся закрытыми для посещений. Ранее мэр столицы Анн Идальго призвала правительство вновь открыть городские парки, аргументируя, что в сложившейся ситуации горожане часто собираются группами у парковых ограждений.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий