ФСБ задержала в России 9 террористов | Газета Нова
Четверг, 24 сентябряГазета Нова

ФСБ задержала в России 9 террористов

Правоохранители провели спецоперацию в Москве, Тюменской области и Татарстане и задержали двух главарей и семь членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

По данным ФСБ, задержанные занимались распространением террористической идеологии среди мусульман и вербовали граждан в свои ряды. В домах злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли запрещенные пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир», средства связи и электронные носители информации.

Злоумышленники работали над созданием «сетевых закрытых структур» террористической организации и решали задачи по ее финансовому обеспечению, рассказали в ведомстве. Они вели «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата», указали в ФСБ.

В начале ноября двух сторонников «Исламского государства» , собиравших средства для финансирования террористов, задержали в Дагестане. По данным ФСБ, им удалось собрать не менее 10 млн руб.

20 ноября в ведомстве сообщили о задержании трех вербовщиков ИГ в Московском регионе. Они занимались организацией отправки рекрутов в Сирию, где те участвовали в боевых действиях на стороне террористов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий