Гастрономический туризм предложено внести разряд приоритетных для России | Газета Нова

Гастрономический туризм предложено внести разряд приоритетных для России

Вопрос привлечения турпотока на территорию России не является чрезвычайно важным, хотя у данного вопроса есть привлекательная сторона двойного эффекта.

Чем больше иностранных туристов посетит Россию и чем меньше выедет из страны, тем это выгоднее. Точно также обстоят дела с внутренним и внешним туризмом. Данная аксиома давно усвоена всеми правительствами и речь идет только о разумных способах достижения.

Помимо транспортной и отельной инфраструктуры, туристу важна цель посещения. Ведь не меньшей аксиомой является факт, что люди едут за сотни и тысячи километров не для того, чтобы с комфортом доехать и разместиться. Соответственно, такие цели создаются и рекламируются – для привлечения гостей.

В правительственной программе развития туризма разделами входят активный отдых, оздоровительный, круизный, экологический и культурно-познавательный. Предлагается дополнить этот список гастрономическим туризмом. По мнению авторов предложения, в значительном количество регионов России представлены самые разнообразные кухни народов и народностей, населяющих Россию. Это создает отличные условия для продвижения идеи гастрономического туризма. При этом, стимулируется развитие и сохранение уникальных региональных продуктов, в возможным экспортным прицелом. Более того, уже существуют, фактически инициативные региональные программы, которые доказали принципиальную реализуемость идеи.

В том, что для включения в список приоритетов уже есть готовые проекты, их определенная слабость. Если идея существует и технологически обкатана, то дополнительно привлекать к ней внимание не стоит. Все равно, вкусы у всех разные, а массовое, общемировое продвижение российских брендов – задача очень непростая. Потому, разумнее получить устойчивую локальную группу иностранных почитателей, и уже двигаться от этой опоры. С другой стороны, приоритетов развития может стать так много, что в приоритетности потеряется смысл.

К слову, несмотря, а то и благодаря шумихе вокруг России, ее посещают все больше иностранцев. Даже американцы, при всем своем патриотизме и сверхмассовой антирекламе России, ухитрились за период санкций с 2014 года посетить Россию в количестве миллиона «штук».

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий