Где и Как получить Электронную подпись для «Интерфакс» | Газета Нова
Четверг, 24 сентябряГазета Нова

Где и Как получить Электронную подпись для «Интерфакс»

Центр раскрытия корпоративной информации – это проект информационного агентства, которое создано для раскрытия инфо на рынке ценных бумаг в Российской Федерации. По законодательству о ценных бумагах необходимо, чтобы документы были зафиксированы электронной подписью (подробнее тут). Она обязательно должна быть выпущена Авторизованным Удостоверяющим центром, которая содержится в расширении Extended Key Usage.

Работать в Личном кабинете при помощи механизма электронной подписи можно только в следующих браузерах:

1) Mozilla FireFox.

2) Google Chrome.

3) Internet Explorer.

Документы, необходимые для получения подписи

Для физических лиц необходимы для получения следующие документы. Наличие паспорта, заявление о присоединении к регламенту и для изготовления сертификата ключа подписи с печатью от организации, идентификационный номер.

Для индивидуальных предпринимателей дополнительно выписка из ЕГРЮЛ в напечатанном виде, а также доверенность на подписание бухгалтерских документов.

Для юридических лиц нужно:

1) Доверенность для подписания документов.

2) Доверенность для сотрудников, которые используют подпись.

3) Паспорт для человека, для которого необходимо изготовить подпись.

4) Копия уведомления о постановке на учет в филиал.

5) Заявление на изготовление сертификата подписи или о присоединении к регламенту.

Все информация обязательно должна быть оперативной, полной, достоверной. Электронная подпись для Центра раскрытия корпоративной информации агентства «Интерфакс» – платная услуга. Ее цена составляет около 3000 рублей.

Для работы с ЭП на компьютере должно быть установлено:

1) Криптопровайдер. Это программное обеспечение, которое предназначено для вычисления электронных подписей.

2) Mozilla FireFox и Google Chrome. Для этих браузеров необходимы специальные расширения для этих программ.

3) Инструкции при установке сертификата, который предоставляется удостоверяющим центром.

Электронная подпись – это подпись, которая предназначена криптографического преобразования электронных данных. Такой вид документа исключает возможность подделки другими людьми. Система ЭП предусматривает наличие тайного ключа.

Специалисты после проверки документов, предоставляет возможность подключиться к компьютеру, где пользователь вводит персональный пароль. Изготовление квалифицированного сертификата может проводиться как в печатной варианте, или на электронную почту, так и дополнительно на USB-накопитель оставить данные.

Понятие квалифицированная ЭП позволило очень сильно расширить область использования данного реквизита. Таким образом, подтверждается подлинность документа.

Создание квалифицированной ЭП производится специалистами в соответствии с запросами законодательства в Российской Федерации. На сегодняшний день можно заказать ЭП даже в онлайн-режиме. Центр раскрытия корпоративной информации «Интерфакс» работает только после предоставления электронной подписи.

Источник – https://www.alta.ru/ca/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий