Где сейчас Армен Джигарханян и каково его самочувствие сегодня | Газета Нова
Среда, 21 октябряГазета Нова

Где сейчас Армен Джигарханян и каково его самочувствие сегодня

83-летний Армен Джигарханян после продолжительной болезни наконец собрать всю театральную труппу Московского драмтеатра. В минувшем году Народного артиста СССР несколько раз госпитализировали, и медики оценивали его состояние, как тяжелое. Достаточно давно он не участвовал в публичных мероприятиях.

Худрук собрал театральную труппу, и сообщил о планах на 24-й сезон:

— Армен Борисович поздравил коллектив с открытием сезона <…> Когда Армен Борисович подъехал, вся труппа вышла встречать его на улицу.

Как самочувствие Армена Джигарханяна сегодня

 

Сейчас Армен Джигарханян занят работой в театре. Его самочувствие на сегодняшний день значительно улучшилось, и в ближайшее время состоится спектакль «Тетка Чарли» (пьеса Брэндона Томаса, драматурга из Англии). Сам Армен Джигарханян в качестве актера играть нигде не будет, но выступит как худрук. В театре рассказали, что он посещает все репетиции, подсказывает актерам, делится опытом.

В прошлом году 83-летнему артисту госпитализация требовалась 5 раз из-за плохого самочувствия. Осенью его привезли в одну из клиник Москвы: его состояние оценивалось как средней тяжести, но стабильное. Тогда же правозащитник артиста Евгений Парфенов сообщил: из-за болезни Армен Джигарханян будет отсутствовать во время судебного заседания по делу его экс-супруги Виталины Цимбалюк-Романовской. В конце января минувшего года пара переживала бракоразводный процесс, и здоровье артиста заметно ухудшилось.

 

26 апреля у Армена Джигарханяна произошел инфаркт, в коматозном состоянии он был госпитализирован. В больницу артиста подключили к ИВЛ, и только 27 апреля он пришел в себя. К счастью, медики констатировали стабильное состояние. В отношениях артиста с Виталиной Цымбалюк-Романовской начался разлад осенью 2017 года: Армен Джигарханян в одном из интервью заявил, что супруга специально выставляет его больным, дабы захватить театр.

— Она пыталась выставить меня немощным человеком, чтобы убрать из моего же театра! Чтобы протащить сюда свою «банду» — папочку, мамочку, подружек — и платить им красивую зарплату.

Тогда супруга артиста была директором театра, и планировала ставить «детские» спектакли:

— А мне на моей сцене самодеятельность, играющая на гитарке какую-то хреновину, порнографию, не нужна! Прокуратуре надо устроить финансовую проверку деятельности моей жены в театре, — говорил артист.

Тогда же Виталина Цимбалюк-Романовская быстро покинула Россию:

— Виталина вместе с мамой улетела в воскресенье из России, потому что считает, что она сделала все, что от нее требовали. Она уволилась по собственному желанию с поста директора Театра Джигарханяна и согласна на развод с ним, — сообщила ее представитель Ирина Мазур.

В отношении супруги артиста все же открыли уголовное дело по ст. 137 УК России за распространение в СМИ информации о личной и супружеской жизни с Арменом Джигарханяном.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий