Гендиректор ВОЗ: Снятие ограничений должно быть поэтапным процессом | Газета Нова

Гендиректор ВОЗ: Снятие ограничений должно быть поэтапным процессом

Глава Всемирной организации здравоохранения предупредил страны, которые хотят ослабить ограничения, введенные из-за пандемии, быть готовыми быстро реагировать на повторную вспышку, передает AP.

Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на виртуальной встрече министров здравоохранения G-20, что его «обнадеживает» тот факт, что некоторые «начинают планировать, как ослабить социальные ограничения». «Очень важно, чтобы эти меры были поэтапным процессом». По его словам, «снятие ограничений – это не конец эпидемии в любой стране, это только начало следующего этапа». Он отметил, что «на следующем этапе очень важно, чтобы страны обучали, вовлекали и расширяли возможности своих граждан для предотвращения и быстрого реагирования на повторную вспышку; чтобы они могли выявлять, тестировать, изолировать и заботиться о каждом случае, а также отслеживать каждый контакт, и чтобы их системы здравоохранения могли справиться с увеличением случаев».

Гендиректор ВОЗ также выразил обеспокоенность по поводу растущих темпов пандемии в бедных странах, у которых нет ресурсов для борьбы с крупной вспышкой.

Он также призвал министров «продолжать бороться с пандемией с решимостью, руководствуясь наукой и доказательствами».

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий