Генерал ФСБ «Владимир Иванович» назван командиром операции по крушению MH17 | Газета Нова

Генерал ФСБ «Владимир Иванович» назван командиром операции по крушению MH17

Генерал ФСБ под псведонимом «Владимир Иванович» может оказаться главным фигурантом дела о крушении Boeing в 2014 году в Донбассе. В опубликованных следователями телефонных разговорах представители самопровозглашенной Донецкой народной респулики (ДНР) называли его командиром всей операции на востоке Украины.

Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на материалы Объединенной следственной группы, которая занимается расследованием катастрофы. Источники издания рассказали, что под псевдонимом может скрываться действующий первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ генерал-полковник Андрей Бурлака.

Информацию подтвердила расследовательская группа Bellingcat, которая пришла к выводу, что это один и тот же человек.

Известно, что Бурлака прилетел в Ростов-на-Дону 15 июля, в день падения Boeing – 17 июля – он находился там же. На следующий день генерал вернулся в Москву. Позже все данные о перелетах Бурлака в 2014 году стерли. В 2014-2015 годах он получил повышение и высшую госнаграду – Героя Россия. Соответствующего указа не публиковалось, не исключено, что звание было присвоено закрытым указом.

В опубликованных следователями телефонных разговорах Владимира Ивановича называют командиром всей операции на востоке Украины. Бывший министр ДНР Игорь Стрелков говорил, что подчиняется приказам этого человека. В приобщенных к делу разговорах, которые были перехвачены Службой безопасности Украины, Бурлака называют большим начальником из Москвы.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий