Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генерал Картаполов призвал Минобороны РФ прекратить врать о ходе спецоперации на Украине

Россияне узнают о ходе военной спецоперации на Украине от военкоров и губернаторов, однако не получают официальных сведений от Минобороны РФ. Об этом в эфире «Соловьев.Live» заявил председатель комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Надо перестать врать. Мы не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей», — призвал он.

По словам генерала, в сводках совинформбюро за 1941 год открыто говорилось, что во время прорыва немцев к Москве советская армия где-то отходила. «Но в каждой сводке говорили, что бригада такого-то совершила это, наши летчики уничтожили столько-то, наши потери такие-то. И люди понимали опасность, знали, что враг на нашей земле», — заявил он.

Картаполов подчеркнул, что сейчас «тоже враг на нашей земле». По его словам, все приграничные села Белгородской области практически разрушены. «Мы это узнаем от кого угодно — от губернаторов и военкоров. Но сводки Минобороны не меняются. Народ-то знает. У нас народ неглупый, и он видит, что ему не хотят говорить даже часть правды. Это может привести к потере кредита доверия», — заключил он.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что обратится к главе Министерства обороны России Сергею Шойгу и президенту страны Владимиру Путину, если в ближайшие несколько дней не изменится тактика проведения специальной военной операции на Украине. По словам чеченского лидера, он готов разъяснить российскому военному ведомству «офигенную» ситуацию на Украине.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий