Генпрокуратура нашла у полковника Захарченко новые активы почти на 500 млн рублей | Газета Нова
Воскресенье, 27 сентябряГазета Нова

Генпрокуратура нашла у полковника Захарченко новые активы почти на 500 млн рублей

У полковника МВД Дмитрия Захарченко, которого обвиняют во взятках, найдены новые активы почти на полмиллиарда рублей. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в интернет-передаче ведомства «Эфир».

«Генпрокуратура подготовила и направит в суд еще один гражданский иск по ставшему широко известным Дмитрию Захарченко об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества», — сказал Куренной. Он уточнил, что речь идет о 484 млн рублей.

По словам представителя надзорного ведомства, у Захарченко нашли недвижимость, ценные облигации, счета и ювелирные изделия, о которых не было известно на момент подачи предыдущего иска. Полковник МВД будет не единственным ответчиком. Соответчиком станет «близкий круг лиц, через которых Захарченко пытался скрыть свои доходы», — добавил Куренной.

Напомним, Дмитрий Захарченко, который курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в 2016 году по обвинению в получении взятки. Позже ему инкриминировали еще несколько эпизодов коррупции. В 2018 году Следственный комитет отчитался о том, что бюджет за счет реализации имущества Захарченко получил 9 млрд рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий