Генсек: К 2020 году союзники по НАТО выделят на оборону до $100 миллиардов | Газета Нова
Вторник, 29 сентябряГазета Нова

Генсек: К 2020 году союзники по НАТО выделят на оборону до $100 миллиардов

К 2020 году союзники по НАТО выделят на оборону до 100 миллиардов долларов. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг входе сессии«Будущее Трансатлантического альянса» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Он подчеркнул важность сильного трансатлантического сотрудничества и институтов. Столтенберг подчеркнул, что Европа и Северная Америка уже более 70 лет стоят плечом к плечу в НАТО, защищая общие интересы и ценности. По его словам, Европа и Северная Америка модернизируют структуру командования НАТО, укрепляют киберзащиту и вкладывают больше средств в коллективную оборону.

Он сообщил, что с 2016 года европейские союзники и Канада потратили дополнительно 41 млрд долларов на оборону. Столтенберг объявил, что к 2020 году эта цифра должна увеличиться до 100 миллиардов долларов.

Генеральный секретарь добавил, что союзники по НАТО также продемонстрировали единство в вопросе контроля над вооружениями, выступив с единой позицией в связи с «нарушением» Россией Договора о ракетах малой и средней дальности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий